토목공학학문
탈퇴한 사용자

한일 해저터널 건설이 기술적으로 위험하지 않나요?

깊은 바다 밑에 사람이나 물자가 지나갈 수 있는 터널을 만든다는데 길이도 길이거나와 수압 때문에 작은 충격에도 마침 터널 속을 지나가던 사람들이 혹시 위험해지거나 하지 않을까요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.26

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.해저터널은 기술적으로 위험성이 존재할 수 있지만, 적절한 안전 대책을 적용하여 설계 및 건설, 운영이 이루어진다면 안전한 교통 수단으로 사용할 수 있습니다.