반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

집에서 키우는 외래종 거북이 분양하는 방법있을까요?

반려동물 종류
기타

외래종 거북이를 몇년째 키우고 있습니다. 그런데, 이제 몸짓도 커지고 해서 더이상은 집에서 키울 수 있는 실정이 안되는데요. 방생은 외래종이라서 불법이라고 해서 못하고 있습니다. 거북이를 방생하지 않고 양도나 파충류 센터같은 곳에 기증할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.08.14

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    외래종 거북이를 키우고 있었는데 몸집이 너무 커져서 이제는 집에서 키울 수 없는 상황이 되어 버린 것 같네요 분양을 하고 싶다고 하는데 광고를 많이 하시기 바랍니다 또 지인들에게도 부탁을 하시고요 아니면 가까운 동물원 같은데 문의를 해 보시는 것도 좋겠습니다 무료로 분양한다면 또 원하는 사람도 있을지도 모릅니다 당근마켓에도 올려 보시는 것도 좋은 방법이 아닐까요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    지자체 축산과나 환경과에 문의 해보시길 바랍니다.

    외래종의 방생은 불법이며, 어떤 야생동물은 키우고있던 야생동물의 처리를 담당하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    외래종 거북이를 키우고 계시고 이제 키우고 있을 상황이 안 되는 거 같네요 크기도 많이 컸고 분양받을 사람을 구하고 있는 것 같은데 광고를 한번 해 보시기 바랍니다 무료로 그냥 하는 것은 가능하다고 알고 있습니다 당근에도 한번 올려 보시기 바랍니다 또 생각외로 거북이를 키우고 싶은 사람들이 많이 있을지도 모릅니다.