반가운참매257
반가운참매25722.10.20

키우는 거북이가 너무커져서 방생 찾아봤는데 거북이 방생은 불법인가요?

키우는 거북이가 너무 커져서 방생 생각했었는데 인터넷 찾아보니 불법이라고 하더라구요.

모든 거북이 방생이 불법 맞나요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 순한뱀243입니다.

    종류에 따라 다릅니다. 키우시는 종류가 왜래종이면 당연히 불법이고 토속종이라도 원래 있던 생태계가 아니면 환경에 해를 끼칠 수 있어요. 거북이는 99% 불법이라고 보시면 되고, 한국 기후 특성 상 방생하더라도 생존이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    방생하게되면 생태계를 파괴시킵니다.

    거북이는 대체로 수입종이라서 방생은 하시지

    마시고 구매했던 가게에 가져다 주면됩니다