반가운참매257
반가운참매25723.12.13

거북이는 어째서 방류가 안될까요??

집에서 거북이 키우는데 거북이가 너무 커져서 방류 생각했다가 찾아보니 방류 불법이라더군요..

생각해보면 거북이 판매는 많이 하는데 방류는 다 불법이던데..

어째서일까요??

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    거북이는 외래종이 많아서 방류를 할 경우 생태계가 교란될 위험성이 있어서 그렇습니다. 동물들 입장에서는 평생 처음보는 애가 우리집에 들아와서 살고 있는데 어째야하는지 몰라 막막하고, 도망치고 다니겠지요...

    물론 외래종이어도 황소개구리처럼 한국에 서식한 햇수가 오래되는 동물이나 수중생물들은, 동물들도 데이터베이스가 쌓여서 좋은 단백질원이 됩니다