저축성 보험보험
대견한멧토끼28
대견한멧토끼2821.03.23

유니버셜보험 갱신형 비갱신형?

유니버셜보험은 해지하는게맞다고하는데 진짜해지해야할까요ㅡ그리고 지금은 갱신형인데ㅡ설계사는 자꾸비갱신형으로바꾸라고 하는데 바꿔야하나요ㅡ전그냥두고싶은데ㅡ이래저래 해지하라고햇다가다 다른거가입하라하고 완전이랫다저랫다ㅡ짜증나요ㅡ설계사

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "간결하고 시원하게 답드릴께요!"

    ● 지금 보험에서 갱신형만 부분해지 하세요!

    - 실비특약은 현재 실손으로 전환하시고요!

    - 실비특약말고 다른 갱신특약은 모두 해지하세요!

    ● 해지하는 갱신특약 및 부족한 보장은

    비갱신으로 따로 보충해 줘야 합니다!

    이렇게 해서

    - 정비한 유니버셜보험 과

    - 전환한 실손 한개와

    - 유니버셜보험을 보충해줄 비갱신 건강보험 한개를

    잘 유지 하시면 됩니다!

    현재 시점에서

    고객에게 가장 득이될 방향으로

    간결하게 정리해 드렸는데요!

    제 개인적인 소견입니다.

    참고하시되 설계사와 논의후 하십시요!

    보험은 언제나

    세부적으로 챙겨야 할 부분들이 많으니

    세심하고 꼼꼼히 정리 해야 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유니버셜 보험의 경우 보험회사의 투자 수익이 가입시와 다를수 있고 실제 수익이 저조한 상품도 있기 때문에 인식이 좋지 않는 것이 사실입니다.

    그러나 굳이 가입하고 있는 상품을 해지할 이유는 없으며 필요하지 않는 상품을 다시 가입할 이유도 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 나이에 따른 추천방안은 다르지만

    주로 비갱신형으로 준비를 해주시는 게 좋으시며

    유니버셜 보험 또한 어떠한 구성으로 준비가 되어있으신지

    정확하게 확인이 필요합니다.

    정확하게 확인이 된다면 절감부분이나 유지 , 삭제 부분을 고려하여

    보완을 하시거나 새로 준비를 하시거나

    여러가지 방향이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에서 질문한 내용에서 유니버셜보험 갱신형 상품인데 일단 해지환급률 얼마나 나오는지 해지하시면 손해가 나는지 이득이 나는지 판단하셔야 합니다 설계사 말보다 자기가 직접 계산해서 알아보시는게 더좋습니다 그리고 갱신형은 나이가 점점 올라가수록 보험료가 많이 올라 금액적으로 부담이 되면서 오히려 후회하실수도있습니다 그래서 비갱신형 상품으로 바꾸는게 이득이 될수도 있습니다 비갱신형은 한번가입하면 금액이 변동이 없어 평생가져가도 무방하니 참고하시길 바랍니다