탈퇴한 사용자

예수님은 정말 크리스마스 성탄절 12월 25일에 태어나신건가요?

우리가 크리스마스라고 하는 성탄절은 예수님의 탄생일로 알고 있는데요. 그렇다면, 예수님은 정말 12월 25일에 태어나신건가요? 그리고, 그 문헌적 근거가 있는건가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.22

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    문헌적 근거를 찾으면 찾을수록 학자들의 연구가 될수록 12월 25일은 예수님의 탄생일이 아닙니다.

    12월 25일은 생일 자체가 아니라 탄생을 기념하는 정도로 이해하시면 됩니다.