말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.10

12월 25일은 언제부터 크리스마스가 되었나요?

예수 그리스도의 탄생기념일이 크리스마스로 알고 있습니다.

그렇다면 12월 25일을 언제부터 크리스마스로 전 세계적으로 부르게 되었나요?

  • 안녕하세요. 포근한동고비8입니다.

    크리스마스(영어: Christmas, X-mas 또는 Christmas Day) 또는 성탄절(聖誕節)은 예수의 탄생을 기리는 날로, 날짜는 매년 12월 25일이다. 기독교에서는 이미 보편교회 시기인 2세기경에 예수의 탄신을 기념하였으며 3~4세기 무렵부터 현재의 12월 25일을 성탄절로 정해 기념하고 있다.