탈퇴한 사용자

노래 못하는 사람이 잘하는 법?

노래를 너무 못해서 음악 수업에서 수행평가할 때마다, 노래방 갈 때마다 항상 자신감이 없거든요. 그래서 노래 잘하는 법이 알고 싶습니다!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.30

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘은 성인을 대상으로 하는 노래 학원이 많이 있습니다. 학원에서 발성 연습부터 차근차근 하신다면 훌륭하게 노래를 부를 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 노래를 잘 부르기 위해서는 같은 노래를 매일 연습을 하는 것도 좋고 노래방 기계의 음정을 보고 노래 연습을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노래는 잘부르든 못부르든 그냥 질러야 합니다.

    자신감이 없으면 될것도 안돼요

    그리고 노래의 기본은 호흡을 잘 섞어주면 편하게 부르실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 위축이 되면 성대아 좁아진다고 해야할까요? 그래서 소리가 생목에다가 목소리도 얇게 나오는것같습니다. 학원을 다녀서 보완해보시는것도 좋을 것 같습니다.