깨끗한수달54
깨끗한수달5421.03.05

안경렌즈를 깨끗하게 세척할 수 있는 방법이 있을까요?

28년째 안경을 착용하고 생활하고 있는데 가끔씩 렌즈에 이물질이 묻거나 습기로 인해 렌즈가 뿌옇게 되는데 안경닦는 손수건을 사용하면 어느정도 닦이긴하나 선명하게 보이지 않아요 방법 좀 알려주세요

  • 렌즈에 습기로 인해 뿌옇게 되는 것은 김서림 방지 티슈나 샴푸물을 렌즈에 도포해주는 방법 밖에 없습니다. 또한 가정에서 렌즈를 깨끗하게 하려해도 한계치가 분명합니다. 가능하면 안경원에 있는 초음파 세척기를 이용하시는 것을 추천드립니다. 저도 안경을 착용하고 있는데 마스크 기온차 때문에 너무 불편하네요,, 김서림 방지 티슈 사용해보시는걸 추천함니다

  • 안경점에 있는 진동 기계로 닦으면 깔끔하게 닦입니다. 초진동을 이용해서 붙어있는 불순물을 떼어내버리거든요.

    그 외에 안경세척제 다이소에서 1000원에 파는거 사도 잘 닦입니다. 한 장에 250원 하는 일회용 안경닦개를 사도 깨끗이 잘 닦입니다.

    비누를 이용해서 닦으면 안경에 손상이 간다 뭐 이런 말 있는데 아무리 많이 닦았어도 손상은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    물 조금에 주방세제(퐁퐁류) 한두방을 을 섞어 거품이 나게 하고, 안경을 집어넣고 몇번 흔들어주고 안경닦이로 닦아주면 훌륭한 김서림 방지, 성에 제거의 효과가 있다고 합니다.