기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.07

새벽에 나오니 길이 얼었던데 차 운전할때 무섭네요.

저희는 경남쪽인데 새벽에 비가왔더라구요.

그래서 길이 얼었던데 운전을 하려니 무섭더라구요. 그럴때는 어떻게 운전을해야 사고를 예방할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 같은 혹한기에 새벽 운전은 매우 조심해야합니다.

    항상 과속은 절대 하시면 안되고, 저속운전으로 천천히 이동하셔야 사고를 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.서행하세요 그리고 개인 고민과는 연관없는 질문인거 같습니다.신고가 꽉 차서 못하겠내요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 최대한 저속으로 운전을 하는 것이 좋을 것 같고 그럴 때는 자차보다는 대중교통을 이용하는 것이 보다 안전합니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    겨울철에는 운전할 떄 항상 조심하셔야합니다. 속력을 최대한 낮추시고 커브를 돌때 천천히 도셔야합니다. 그리고 급브레이크나 브레이크를 많이 밟지 마시고 천천히 눌러서 밟아주시구요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아침에 사고차량이 많더라구요

    눈이 쌓이면 50프로 감속하라고 하는데 얼음이 얼거나 위험하다고 판단되면 그보다 더 감속하라고합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 빙판길 또는 눈길에서는 50%감속해서 서행또는 저속으로 주행하는것이 최고의 안전 운전 방법이더군요 조심해서 운전하는것이 최선입니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    가능하면 운전을 안하시는게

    좋습니다만 필히 운전을 하신다면

    최대한 브레이크를 사용하지 않고

    서행을 해야합니다. 엔진브레이크를

    사용하게되면 덜 미끄러집니다.