자동차생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.22

블랙아이스가 발생하면 운전대를 어떻게 해야 하나요?

가끔 이른 새벽에 운전하다보면 비 또는 눈 때문에 도로가 살짝 얼어있습니다.

앞이 어두워 보이지 않아서 블랙아이스를 만나게 됩니다.

이런 경우 운전대를 어떻게 해야하나요?

아직 초보라 무섭습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    ①브레이크에서 발을 뗀다.

    ②엔진브레이크 사용해

    ③미끄러지는 방향으로 핸들 돌린다.

    그래야 차체돌면서 미끄러지는사고 예방되요

  • 안녕하세요. 착실한입니다.

    속도를 최대한 천천히 다운 시켜야하구요.

    핸들 조작도 아주 조금씩 움직여야합니다.

    브레이크사용은 밟은듯 안밟은것처럼 아주 살살 밟아야해요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 일단 겁난다고 운전대를 왔다 갔다 좌우라 막 움직이시면 안되구요 차에 TCS 기능이 있으면 키셔야합니다. 그리고 미끄러 지면 본능적으로 반대 방향으로 핸들은 꺽는데 미끄러 지는 방향으로 핸들은 살짝 돌려야 덜 미끄러 진다고 하합니다