밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.24

슈퍼 블루문에 대해서 궁금한데 알수있나요?

얼마전에 뉴스에서 슈퍼 블루문에 관한 이야기를 들었는데,

어제 나혼자산다를 잠깐 봐는데, 슈퍼 블루문을 전망대에서 관측하는걸 봤는데,

슈퍼 블루문은 어떤건지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    "슈퍼 블루 문"은 천문학에서 사용되는 용어로, 지구와의 근접으로 인해 만월(만달)이 더 크고 밝게 보이는 드물게 발생하는 현상을 나타냅니다. 이 현상은 만월이 지구와의 궤도에서 가장 가까운 지점인 페리지에 위치한 때에 만월이 포화상태(full moon)와 동시에 나타날 때 발생합니다. "블루 문"이라는 용어는 종종 달력 월 내에서 발생하는 두 번째 만월을 가리키는데, 이것은 달의 색상과는 아무런 관련이 없습니다.

    슈퍼 블루 문이란 현상에서, 만월은 일반적인 만월보다 최대 14% 더 크게 보이고 30% 더 밝게 보일 수 있습니다. 이는 하늘을 관찰하는 사람들에게 눈에 띄는 장면을 제공하지만 빈번하게 일어나지는 않습니다. 슈퍼 블루 문의 발생 시기는 다양하며, 다가오는 일정을 확인하려면 천문학적 달력이나 웹사이트를 참고해야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    '슈퍼 블루문'이라는 것은 달이 지구에 가장 가까운 지점인

    근점에 있으면서 한 달에 두 번째로 뜨는 경우를 말하는데

    요, 이때 달은 평소보다 14% 크고 30% 밝게 보인다고 하네

    요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    슈퍼문과 블루문이 합쳐진 합성용어입니다.

    블루문은 한달에 보름달이 두번뜨는데

    슈퍼문은 달이 평소보다 크게 보이는 것이고요.

    이 두가지가 합쳐져서 슈퍼블루문이라고 부릅니다.

    실제 파랗지는 않다네요