의료 보험보험
후련한꽃무지31
후련한꽃무지3123.11.02

지금 항암치료하려고 하는데 보험가입 가능한가요 ?

항암치료 하는데 지금 가입해서 혜택 받을수 있는 보험이 아예 없나요?

치료전에 가입하는게 맞으나, 혹시나 하는 마음에 문의합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입 힘드십니다.

    암에 관련한 질병이 발생할 경우 완치 이후 5년이 지나야 보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 없습니다! 그렇게 해서 보장 받을 수 있으면 다 그렇게 하죠 미리 가입하지 않죠

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    안타깝지만 이미 암을 진단받으신 상태라면 보험 가입은 어려우십니다.

    유병자보험의 경우에도 간편 고지사항*에 통과하셔야 하는데, 6대 질병에 암이 들어가기 때문에 5년이 지난 후에 가입이 가능하십니다.

    (3개월 이내에 입원, 수술, 추가 검사 소견 받으셨는지/1~5년 이내에 입원이나 수술 하셨는지/5년 이내에 6대 질병에 걸리셨는지)

    항암치료 받는 기간동안 정말 많이 힘드실텐데 잘 치료 받으시고 쾌유하시기를 바랍니다.

    더 궁금하신 사항 있으시다면 우측에 있는 상담 예약 통해서 문의 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님도 주변에서 들으셨다시피

    보장은 보험가입천전 그러니까 보험 기간에

    수술이나 입원, 치료를 받으셔야 보장이 가능합니다.

    지금 항암 치료를 받으라고 하신다면

    그 전에 진단을 받으셨거나 혹은 지금

    몸이 아프신 상태이실텐데 안타깝지만

    보험 가입은 불가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요 ~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    에구.. 몸은 괜찮으신가요? 안타깝지만 항암치료중이시라면 가입이 불가능합니다..

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 암진단 받으셔서 치료중이신데 가입할 수 있는 보험이 없습니다 치료가 끝나고 어느저도의 시간이 지나야 가능한보험은 있을 수 있으나 치료중은 불가합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    현제 항암치료를 받고계신다면 가입하실수 잇는 보험은 없습니다

    하루빨리 쾌유를바랍니다

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    현재 항암치료를 하셔야 하는 상황이시라면

    보험가입은 어려울거라고 생각됩니다

    기존에 가입하셨던 보험에 보장되는 부분이

    있나 확인해보시고 싶으시다면

    연락주세요 보장분석 후 상담해드리도록 하겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    항암치료라면 암진단을 받은 상황인데 지금상태에서 보험가입은 할수있는것이 없습니다.