영양제약·영양제
검붉은호랑이289
검붉은호랑이28921.03.11
비타민제 추천해주세요 ~ 종합비타민 같은류로 궁금합니다 ?

20대후반 남자 비타민제 추천받습니다.

비타민제 고를때 자세히 봐야하는거는요 ?

알기쉽게 설명 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

피로함을 많이 느끼고 체력부족인거 같은 느낌입니다. ~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대후반 남자 비타민제 추천받습니다.비타민제 고를때 자세히 봐야하는거는요 ?알기쉽게 설명 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

    ☆ 피로함을 많이 느끼고 체력부족인거 같은 느낌 ~~비타민b 고함량제제로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다. '필수'영양제란 존재하지 않습니다.
    본인이 드셔보시고 도움이 된다 싶으시면 꾸준히 복용하시면서 도움을 받으시는 것입니다.
    건강보조기능식품은 '보조제 역할'을 한다고 생각하시면 되며 규칙적인 식사와 운동이 훨씬 더 중요하다는 점을 알고 계시길 바랍니다. 아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.
    가장 기본적으로 비타민B군 함량이 높은 종합비타민제 부터 권해드려 봅니다. 이외에 추가로 복용을 하고자 한다면 본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 종류가 A부터 엄청 다양합니다

    피로에 사용하시고 싶으시면 고함량 비타민B군 복합제를 먼저 추천드리고

    메가도즈 비타민C도 추천드립니다

    비타민D도 여유가 되신다면 같이 복용하시구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다