깜찍한애벌래59
깜찍한애벌래5921.01.20

이재용부회장 구속...악재일까요..호재일까요..

이재용 부회장 징역2년 6개월..
삼성전자 주가에 악재 일까요...
코스피 2500까지 삼성전자 7만원 초반까지 밀릴듯...
주가에 악재 일까요..
아님 호재일까요....
공매도 까지 돌아오게 되면 심상치가 않겠네요..

  • 주가는 아무도 모릅니다.

    저도 다시 구속되었을 때 악재라고 생각하여 주가가 떨어질 것이라 예상했는데 다음날 오르더군요.

    어떤 전문가는 이재용 부회장의 리더쉽에 의문이 있으므로 차라리 구속되어 없는게 더 낫다고 판단하여 호재라고 얘기하는 경우도 있더군요.

    아직까지는 개미들이 버텨주고 있기 때문에 밀리지는 않겠지만, 공매도가 재개되면 아마 더 밀리지 않을까 조심스레 예상해봅니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    공매도 재개가 되면 모를까. 그룹총수 구속은 항상 과거 역사가 증명하듯이 단기 1~2일 악재이고 중장기적으로 호재 입니다 드디어 개미들이 그토록 바라는 삼성전자 10만원 갈 수 있는 모멘텀이 되었습니다

    특히 삼성전자는 이재용 부회장이 없다고 큰일 나는 회사? 그거는 대한민국 온갖 기레기 언론들이 언론플에이 하는거에요

    그런 뉴스기사를 씀으로써 시장을 흔들어 내거나 해서 지들은 밑에서 개미들이 던지는 물량을 더 받아 먹는 양아치 짓을 하는거에요

    이재용 부회장이 구속되던날 삼성전자 주가는 -3% 떨어졌는데요 이전에 하루에 +7% +8% 갈때는 어떤 놈도 입다물었습니다

    그러나 이재용 구속되니 대한민국 모든 언론들이 한국경제 악영향, 경제어떻게 되나? 삼성주가 폭락시작? 뭐 이런 식의 기사를 쏟아 냈습니다 그리곤 다음날 어떻게 되었을까요? 삼성전자 주가는 아무일 없듯이 반등했습니다 더 올라갔죠 구속되던날 샀으면 수익입니다

    더 중요한건 구속 다음날 어떤 기레기 언론들도 전날 처럼 이재용 구속으로 인한 대한민국 경제가 어떻고, 삼성전자 주가가 어떻게 기사 낸 놈 한명도 못봤습니다.

    예를 하나 더 들어 보겠습니다

    작년인가? 갑자기 시장에 김정은의 사망설이 돌았습니다. 이 뉴스 하나로 시장은 초특급 5G로 반응합니다

    방산주 빅텍이 상한가를 가는 드문경우죠. 그리곤 온갖 언론들이 김정은 위독설. 통치불가능, 관까지 다 짜놓았습니다. 심지어 대한민국 국회의원 인간 같지도 않은 두놈이 김정은이 위독하다, 사망했다. 단정적으로 이런 개소리를 지껄였죠 심지어 어떤 언론은 김정은 사망 단독 기사(동아일보) 입니다. 올려놓고 바로 내렸습니다 이 기사는 아직도 제가 캡쳐해서 가지고 있습니다 . 이것때문에 주식시장에 한바탕 홍역을 치뤘는데요 슬슬 하루 이틀 지나니 언론들이 이미 죽여 놨던 김정은이 치료중? 걸을수 있다? 통치가능, 건재하다, 이딴식으로 다시 심폐소생해서 살려냈죠..

    기사 찾아 보시고 시간대별로 보세요 펙트 입니다. 이러니 김정은이가 죽었다는 말에 던져 버린 개미들은 다 털리구요 이런걸 이용해서 기관들은 개미들이 던지 물량 다 받아 먹고 아무일 없다는 듯이 지들 할 짓 했습니다.

    질문하신 삼성전자 이재용 구속은 삼성전자에 호재 입니다 이게 악재면 이전에 이병철 이건희 구속때 삼성전자는 무너졌어야 하죠..그런데 결과는 이전 2사건이 있고 나서 삼성전자 주가는 더 상승했습니다 .이게 펙트 입니다