즐거운개구리282
즐거운개구리28219.12.01

뱃살이 많이 쪘는데 효과적인 운동방법 알려주세요

직장생활하다보니 금요일마다 잦은 회식이 있습니다. 예의상 1.2차를 참석하다보니 자연스레 술과 기름진음식들을 먹게 되고 바쁜 직장일때문에 운동하기도 쉽지가 않네요. 직장인들의 고질적인 아랫 뱃살문제... 효과적인 운동방법 좀 알려주세요

  • 아랫뱃살빼기 같은경우 아무래도 유산소운동 비중을 늘리는게 좋습니다.

    당연한 말이지만 식단관리와 다이어트시에는 무조건적으로 영양분이부족하기 때문에 철저한 식단관리를 통한다면 아랫뱃살빼기어렵지 않게 가능합니다.

    고기는 삶아서 기름 빼고요 쌀 밀가루로 만든 탄수화물 금지

    과일채소를 소스에 식사때 먹어주시고 운동을 꾸준히 해주시면 좋습니다.

    아랫뱃살빼기에 효과적인 운동
    브이업 - 난이도가 높지만 효과가 큰 운동 입니다
    와이드 레그 싯업 - 복부를 깊숙하게 자극할 수 있는 운동 입니다
    가위차기 크런치 - 특히 아랫뱃살 빼는데 도움이 많이 되는 운동 입니다
    검색해보심 동영상이라던지 이런게 있으니까 참고하셔서 하시면 아랫뱃살빼기 수월하실겁니다
    다시 한번 말씀드리지만, 충분한 시간이 필요하기 때문에 인내를 가지고 하셔야 한다는거 기억하세요

  • 저도 직장생활을 하다보니 늦은 퇴근으로 헬스장에서 운동하기가 쉽지 않습니다.

    여러 운동을 해보았지만 짧은 시간에 강한 운동 효과를 얻기 위해서는

    스쿼트를 강력 추천드리고 싶네요!

    많은 분들이 오해하고 있는 것중 하나가 부위별 운동방법!

    뱃살을 빼기 위해서 복부운동만 주구장창 하게 되는데 그렇게 되면 근육불균형으로

    골병앓기가 쉽답니다.

    우리 몸의 근육중에 제2의 심장이라고 불리는 곳이 바로 허벅지라고 해요.

    혈액 공급도 많고 근육 층도 굉장히 두텁기 때문에 에너지 소모가 가장 많은 근육이라고 합니다.

    스쿼트의 경우 하루에 50개~100개정도 꾸준히 혹은 아침, 저녁중으로 짧게 해주신다면

    전체적인 기초대사량을 늘릴 수 있어서 뱃살뿐만 아니라 전체적인 체중감량에도 도움이 될 것이라 생각하네요.

    보통 유산소운동과 무산소운동을 병행하는 것이 참 좋다고 해요.

    말씀 드린 스쿼트 운동과 더불어서 주3회 걷기 운동까지 병행하신다면

    건강한 직장생활에 큰 도움이 될것이라 자신합니다!

    저도 그렇게 해서 건강한 몸 유지하고 있기 때문이죠 ㅎㅎ

  • 합성 비타민과 천연 비타민은 화학식이 동일하며, 동일한 분자 구조를 가지고 있습니다.

    현대 과학에서는 화학식과 분자 구조가 동일한 두 개의 물질이 있다면 이를 같은 물질로 보고 있습니다.

    이 둘의 함량이 동일하다면 인체에 미치는 긍정적인 혹은 부정적인 영향은 같습니다.

    천연유래 비타민이 되었든 천연 비타민이 되었든간에 중요한 것은, 천연이라는 단어가 주는

    달콤하고 왠지 건강할 것 같은 울림에 속아서 불필요한 낭비를 하지 않아야 한다는 것이겠죠.

    단 비타민E는 예외적으로, 천연 추출물이 합성보다 생체이용률이 유의미하게 높은 것으로 확인되고 있습니다. 그러나 합성비타민E라고 하여 몸에 좋지 않은 것도 아니고, 종합비타민 형태에 들어있는

    비타민이 고용량 섭취의 부작용을 유발할 정도의 함량이 되지도 못합니다. 결국, 저렴한

    종합비타민이라고 하여 문제가 생기거나 효과가 크게 떨어지지는 않습니다.

  • 직장인이시면 일하실때 의자에 앉으셔서 양다리를 들고 최대한 버티고 잠시 쉬었다가 다시 양다리를 들고 버티기를 반복 하시면 가장 효과적인 방법일꺼 같습니다. 물론 시간이 나면 빠른 걷기도 괜찮습니다 .점심시간에 30분정도 매일 하시면 건강도 챙기고 뱃살도 빠집니다.