블랙키위
블랙키위23.09.10

집에 벌이 자꾸 들어옵니다ㅜㅜ

집 환기 시킬려고 맨날 현관문 열어두는데 말벌이 자꾸들어와요 벌이 집에 들어온지 좀 됬고 계속 벌을잡는데 몇시간 지나서 자꾸들어와요 그리고 집지붕에 말벌집있어서 저번달에 제거했었고요 벌이 집에 안 들어오게 할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저희도 단독주택 옥상에 벌집이 생기면서 집으로 벌이 들어와서 벌집을 없애고 벌을 잡고 빈틈이 없으니 사라졌어요.벌집 제거하시고 한 동안은 들어올수 있으니 벌집자리 주위에 에프킬라를 많이뿌려서 흔적을 없애는것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.현관에다가 롤 돌돌말리는 방충망을설치하세요 벌래나 파리 모기도안들어오고 좋아요알아보시고 설치하세요 벌들어오면 무섭고 위험하니조심하시고요