안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.25

집에 말벌이 자꾸 들어와요 퇴취 방법이 있나요?

시골에 있는 친정엄마집에 문을 닫아 두어도 말벌이 들어와요. 벌을 잡고 10분뒤에 또 벌이 날아 다니더라구요. 문을 닫아 두었는데 어디서 벌이 들어올까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    방충망을 설치하는 것을 권고 드립니다.

    이미 방충망이 있다면 어딘가에 구멍이 있을 수 있으니

    가까운 잡화점에서 방충망 스티커를 구매 후 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    말벌이 집 주변에 날아 다니는 이유 중 가장 큰 것은 주변에 말벌 집이 있을 확률이 큽니다 잡아도 자꾸 발견 되는 이유 중 하나로 보여 집니다

    주변을 잘 살펴보시면 찾을 수 있을 거에요 그리고 말벌을 잡을 때는 다칠 수도 이씅니 진공 청소기를 이용해 빨아드리면 쉽게 잡을 수 있습니다