으와크
으와크23.08.10

벌이 계속 똑같은곳에 집을 지어요

말벌보단 작고 꿀벌보단 큰 벌이

계속 같은 곳에 집을 지어요

에프킬라뿌리고 만들고 있던 집도 깨끗이

부셔버렸는데

3번이나 같은장소(똑같은곳은 아니고 비슷한곳)에 집을 짓고 있어요

벌이 집을 지을때마다 죽이고 집을 부시는게

마음에도 안좋은데 벌에 계속 쏘이니깐 그냥 둘수도 없고...

벌들이 못오게 하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    벌들이 집을 지을 수 없는 환경을 조성합니다. 벌들은 일반적으로 햇빛이 잘 들고, 통풍이 잘 되는 곳을 좋아하기 때문에 벌들이 집을 지을 수 없도록 나무나 풀을 제거하고, 그늘막을 설치하면 도움이 됩니다.

    그리고, 벌들은 일반적으로 나무 구멍, 벽 틈새, 지붕 밑 등에 집을 짓는데, 벌들이 집을 지을 수 있는 물건을 치우고, 벌집 제거제를 사용하여 차단해주시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    벌이 집을 짓기 아주 좋은 환경인가 봅니다.

    벌에 쏘일까봐 많이 불안하실텐데 벌이 집을 짓는다는 그곳에 철조망을 붙여놓으면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    벌이 같은 곳에 집을 여러번 짓는다면 아마도 벌의 입장에서는 명당일겁니다. 바람개비 걸어두면 돌아가는 소리 때문에 벌이 들지 않습니다.