머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.29

캐리어 가방 사이스 문의입니다.

캐리어 가방 사이즈를 말할 때 14인치, 20인치, 24인치, 26인치 그리고 28인치 등으로 구분이 되는데 이러한 치수는 어디를 기준으로 한 것인지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바퀴부터 손잡이까지가 인치 측정의 범위입니다. 대개 20인치까지는 기내용으로 기내에 가지고 탈 수 있으며, 24인치부터는 기내에 들고 탑승은 어렵고 위탁수하물로 맡겨서 탑승이 가능해요. 항공사별로 사이즈 기준이 다를 수 있으므로, 미리 해당 항공사의 가능 사이즈와 무게를 확인하는 게 좋아요.