의료 보험보험
환한쌍봉낙타61
환한쌍봉낙타6121.03.02

실비보험예전에 들었던건데 요번 바뀌는 법에 저도포함되나요?

이번에 바꿘다는데 저는2006년 비갱신형인데

이것도 보험료가 올라가나요?

비갱신이니 당연희 안 올르는걸로 알고 있는데

아시는분 답변 부탁 드리겠습니다

그리고 입원일당은 지금 더 들수 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    법이 바뀌는게 아니라 실손보험이 개정되어 보장한도 내용등

    자기부담금이 바뀐다는 내용입니다.

    기존 실비는 기존 약관대로 가니 계속 유지하면 됩니다.

    입원일당은 보험새로 가입하면 되고 특약추가는 불가 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비 보험은 99% 갱신형입니다.

    2006년에 가입하셨던 실비 보험도 아마 갱신형일듯 하네요.

    2) 다만.. 보장 내용 바뀌는건 해당사항이 없습니다.

    정확한건 증권 봐야 알아요.

    3) 입원일당은..따로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동숙 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘아시다시피 의료실비는 가입시기에 따라

    보상한도, 보험만기, 갱신주기, 보장범위 등이 다 다릅니다.

    고객님의 실비는 2009.08 이전 가입상품이라

    그때는 회사별로 달랐기 때문에 정확하게 답변을

    드릴려면 증권을 사진 찍어서 보여주시는게 가장 빠르십니다.

    그리고 입원일당은 다른 보장성보험에서 추가할수는 있으나

    최근엔 입원일수가 많이 줄어들어 권해드리지는 않는 특약입니다.

    더 많은 정보를 원하시면 글 남겨주세요^^

    좋은하루되세요♡

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비는 비갱신은 없습니다 증권을 꼼꼼히보시면 가입시점에 따라 5년갱신 3년갱신 1년갱신으로 되어있습니다 입원일당은 기존 계약에는 추가는 안되고 새로 보험을 가입하셔야합니다 보험회사마다 인수기준이 다를수는 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형 상품의 경우 보험료가 오르지 않습니다.

    이는 갱신형 상품보다 초기 보험료가 높게 설계되어 있어서 그렇습니다.

    입원 일당 등 특약 추가 사항은 보험 상품마다 다르기 때문에 해당 보험회사 콜센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 가지고 계신 실비보험이 정말로 비갱신형이라면 보험료가 오르지 않을 수 있지만,

    다른 특약들과 전체 납입기간과 만기가 비갱신형이더라도

    실손의료비는 갱신인 경우가 있어서요

    정확한 사항은 가입하신 증권 사진을 올려주시는 경우에 한해 확인 도와드릴 수 있을 것 같아요

    입원일당은 새롭게 가입은 하실 수 있지만,

    기존에 얼마가 가입되어 있는지에 따라 이 역시 추가 여부를 확인해드릴 수 있답니다

    현재 대부분의 보험사는 상해, 질병 입원일당은 실손의료비가 있는 경우엔 최대 7만원씩만 가입할 수 있어서요

    아 물론 가입하신 보험에 특약 추가는 어렵다는 점은 미리 말씀드려요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 가입당시 기준 약관에 의해서 지급보상됩니다.

    왜냐하면 가입당시 상품의 내용을 보고 가입하였는데 추후 변경된 사항이 적용된다면, 불합리하기 때문에 가입당시 기준으로 합니다.

    그리고 아마도 비갱신경상품에서 실비는 갱신특약에 의한 갱신 상품일 것입니다. 담보별 다시 확인해보세요~