성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.27

차선 중앙에서 운행하는 노하우가 있을까요?

운전하다보면 계속 좌측으로 붇게되고 신경써서 중앙에 맞춰보려고 하면 우측 차선을 물게되네요

계속 운전하다보면 나아질까요? 노하우를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    운전자의 오른쪽 허벅지를 차선 중앙이라고 생각하는 것도 좋은 방법입니다. 특히 초보 운전자의 경우 시선을 차로 중앙에 위치하려는 경향이 있는데요. 이로 인해 오른쪽으로 치우쳐 주행하는 경우가 종종 발생하게 됩니다. 이때 자신의 오른쪽 허벅지가 차로 중앙이라고 생각하면 오른쪽으로 치우친 채 주행하는 습관을 고칠 수 있습니다.