반려동물 건강반려동물
빨간개개비19
빨간개개비1922.09.13

강아지 사경 질문 좀 할께요ㅠ

나이
70개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
프렌치불독
중성화 수술
없음

강아지 사경 진단후에 3주째 약 스테로이드 처방 받아서 복용중인데요

비틀거리거나 어지럼증은 사라 진듯한데

고개가 안돌아 왔습니다

혹시 집에서 해줄수있누 처지나 방법이 없을까여?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    원인에 따라 다를 수 있습니다.

    또한 원인에 따라 어떤 방법들은 오히려 증상을 악화 시킬 수도 있으니 진단, 처방해주신 주치의와 상의하시는걸 추천드립니다.

    뭔가 해주고 싶은 보호자분의 마음은 잘 알지만

    주치의를 포함한 그 누구도 해줄 수 없는걸 해주시는게 가장 좋습니다.

    그건 강아지에게 안전하고 안락할 수 있도록 보호자분이 옆에서 불안해 하지 마시고

    걱정하는 표정같은것 짖지 않고

    강아지가 평생을 바라보고 있었던 보호자분의 좋은 모습만 보여주는겁니다.

    걱정은 주치의가 대신 하고 보호자분은 긍정적으로만 생각하고 행동하는게 아이를 위한 최선입니다.