야구스포츠·운동
까망이
까망이24.05.06

우천으로 연기 된 프로야구 경기는 언제 아나요?

우천이나 다른 이유로 연기 된 프로야구 경기는 하루에 두 경기를 더블헤더로 열리는 것으로 알고 있습니다. 더블헤더 경기는 언제 열리나요?

  • 올해 KBO에서는 연기된 경기에 대한 규정이 요일마다 다릅니다.

    금요일과 토툐일에 취소된 경기는 다음날 더블헤더로 진행합니다. (혹서기인 7울과 8월은 제외합니다.)

    그외 요일에 취소된 경기는 추후에 일정을 편성합니다.

  • 금요일과 토요일 경기가 취소 된 경우에는 다음날 더블헤더로 진행됩니다. 그리고 그 외에 취소되면 8월 이후에 일정이 추가됩니다.

  • 작년까지만 해도 시즌이 끝나갈때 더블헤더 경기를 해서 날씨관계로 추운날 한국시리즈를 했는데 이번 부터는 중간에 일정이 맞으면 하는것 같아요.

  • 각 야구 구단에서 한국프로야구연맹하고 경기일정을 조울을 해서 추후 경기일정을 잡는다고 합니다 더블경기로 진행한다고 합니다.