날렵한딱새90
날렵한딱새9024.02.24

산후조리원은 대한민국에만 있는것인가요?

우리나라에서 출산을 한 산모는 산후조리원에 들어가는 것이 일반적이고 조리원 들어가는게 고정관념으로 박혀있잖아요, 또한 그 금액도 꽤 비싼 것으로 알고 있는데 근데 외국에는 산후조리원이 거의 없거나 아예 없다고 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라처럼 산후조리원 같은 곳은 없는 경우가 많지만, 산모의 집에 의료인이나 산후도우미에 의한 산후 관리를 받는 체계는 있다고 합니다. 그리고 외국에서도 산후조리원 같은 곳이 생기고 있다고 합니다.