기발한파리23
기발한파리2324.02.15

외국에는 산후조리원이 거의 없나요?

안녕하세요.

우리나라에서 출산을 한 산모는 산후조리원에 들어가는 것이 일반적이잖아요. 그 금액도 꽤 비싼 것으로 알고 있는데 근데 외국에는 산후조리원이 거의 없거나 아예 없다고 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.외국에도 산후조리원 이 있습니다 중국 미국 베트남 몽골 태국 아랍에미레이트 등에서도 산후조리원 이 운영 되고 있습니다 이러한 국가들은 한국과 비슷한 산후조리원 문화를 가지고 있거나 국제협정으로 산후조리원 서비스 분야를 개방하고 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운원숭이37입니다.

    각나라마다달라요.0000000000000000000000000000