유능한독수리106
유능한독수리10620.04.28

오이는 아무리 먹어도 살이 찌지 않나요?

다이어트를 하려고 하는데.. 식욕을 감당하기가

힘이 드네요ㅠ

그래서 수박과 오이를 고려중인데..

수박은 칼로리가 생각보다 제법 높은거 같고

오이는 어떨까요? 많이 먹으면서 다이어트해도 될까요?

  • 오이 칼로리는 100g당 8Kcal로 매우 낮습니다. 그러나 오이도 칼로리가 엄현히 존재하기에 너무 많이 섭취시 도움이 되지 않을 수도 있습니다. 다이어트 하시는 분들은 대부분 배고품과 식욕 때문에 고통스러워 하십니다. 식욕이어 어찌할 수 없겠지만 포만감 만이라도 해결하고 픈마음이 크시다면 오이보다는 곤약을 추천드립니다. 곤약은 칼로리가 거이 없지만 포만감은 높아 다이어트 하시는 분들에게 최고로 좋습니다. 추가로 식이섬유가 많이 포함되어 있어서 변비예방에 좋습니다. 오이보다는 곤약 추천드립니다.

  • 오이는 수분 함량이 높아서 다이어트에 굉장히 유용하고

    땀을 많이 흘리는 운동 후 갈증을 덜어주는데도 탁월합니다.

    오이는 낮은 칼로리에 포만감이 높은 다이어트 식품으로 오이를 먹으면

    오히려 마이너스 칼로리로 체지방이 빠지는 채소 중에 하나입니다.

    오이는 100g 당 14kcal 정도로 매우 낮은 칼로리입니다.

    다이어트하면 떠오르는 채소 브로콜리(33kcal), 토마토(19kcal)보다도 낮은 칼로리이죠.

    오이 1개가 300g정도 되니까 개당 42kcal 정도.

    밥 한 공기에 300g 정도인데 밥 칼로리에 비하면 정말 말도 안 되게 낮은 칼로리입니다.

    오이가 다이어트에 도움이 되니 꼭 성공하시길 바랍니다.

  • 오이의 열량은 100g 기준 9kcal로 매우 낮습니다.

    1kg을 드셔도 겨우 90kcal로 매우 칼로리가 낮지요.

    오이는 수분을 95%나 함유하고 있어 금방 포만감을 느끼게 해 다이어트 식품으로 적합합니다.

    또한 칼륨과 비타민 A·C, 포도당, 과당 등이 풍부하게 들어있습니다.

    오이에 들어있는 칼륨은 체내 노폐물과 중금속을 배출시키는 역할을 하며 비타민은 피부 건강에 효과적입니다.

  • 오이 대부분이 물이긴 하지만 뭐든 많이 먹으면 살이 찝니다. 오이도 결국 많이 먹으면 살이 찝니다. 먹는것도 중요하지만 운동이 중요합니다.

    오이로만 배를 채우기보단 단백질도 많이 드시면 도움이 됩니다. 단백질은 살은 많이 안찌니까요. 그리고 물도 많이 드세요. 중요합니다.

    성공적인 다이어트 되셨으면 합니다.