말쑥한황로37
말쑥한황로3723.12.23

아이스아메리카노는 우리나라에만 잇나요?

여행유튜버들 여행하는걸 보니까 유럽국가나 동남아시아쪽에서는 아이스아메리카노를 잘안 마시던데 유독 우리나라만 많이 마시는 이유는먼가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    제2차 세계대전 때 추축국에 가담했던 이탈리아가 1943년에 항복하였을 때 로마에 입성하였던 연합군 자격의 미군 병사들이 이탈리아식 커피인 에스프레소를 마셨을 때 쓴맛 때문에 여기에 물을 희석하면서 마셨다고 하여서 이탈리아어로 미국인을 뜻하는 아메리카노로 불렸다고하니다.

    출처 : 위키백과