한약약·영양제
탈퇴한 사용자

당뇨약 복용하는데 침향이 효과가 있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

당뇨약을 5년정도 먹었는데~ 베트남여행갔다가 침향이란걸 알고 구매했어요~ 침향이 효과가 있을까요??

고가의 돈을 주고 구입했는데~ 효과가 있음 좋겠네요~

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.08.13

    안녕하세요. 침향은 침향나무에서 얻은 수지성분으로 약성이 따뜻하고 혈당 조절, 혈액순환 촉진, 신경 안정, 소화기능 개선, 면역력 증진 등의 효능이 있습니다. 침향은 오남용 시 부작용이 있을 수 있으므로 한의원에 내원하여 상담 후 복용하시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 침향은 향기가 가라앉는다라는 뜻을 가진 약재로 침향나무가 상처를 스스로 칭하기 위해 생성한 진액이 응결된 덩어리입니다. 침향을 복용하면 뇌 활성산소가 현저하게 줄어들고 혈중 코르티코스테론 농도가 감소한다는 연구가 있으며, 식욕저하, 기력 약화로 지속적인 건강관리가 필요한 경우에 도움이 될 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    침향의 망기페린이라는 성분이 도움을 준다고 합니다.

    하지만 식이 습관이 제일 중요합니다

    제로 음료수, 현미밥 등 기존 식사를 조금씩 바꿔보세요