청소생활
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

신발장 좋은 청소법궁금합니다.

안녕하세요? 신발장은 평소 더러워도 잘 청소를안하게되더라구요

신발장청소하고싶은데 청소방법 궁금합니다.

깔끔하고간편한팁부탁드려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬쥬스를 사용해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    신발을 다 꺼내시고 물티슈로 전체적으로 닦아주시고 안지워지는 얼룩은 매직스펀지를 이용해 제거해주세요.

    신발장 문을 열어둔 다음 물티슈로 닦은 물기를 다 날리고 나면 편백나무 탈취제같은걸 뿌려주시고 냄새먹는 하마 2개정도 비치해두시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    깨끗하게 하는 방법은 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩과 물때와 기름때가 전부 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.