역사학문
망고마더77
망고마더7724.01.04

한국에 대리석은 언제부터 쓰이기 시작했나요?

문득 궁금해 지는데 우리나라에 대리석이라는 재료가 도입된 역사에 대해서 궁금합니다. 고급인테리어 재료로 여겨지는데 이런 대리석은 언제부터 쓰였나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    신라시대에도 석탑을 짓는데 대리석이 사용된것을 알 수 있습니다.

    이에따라 최소 삼국시대부터는 대리석을 사용했던것으로 보여집니다.