아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.07

요즘 거리에 군고구마 파시는 분이 거의 안보이시네요.

안녕하세요?

요즘 군고구마 파시는 분들을 뵐수가 없네요.

군고구마 먹고싶은데. 뵈지가 않으니 집에서

냄비로 구워 먹고있는데요.

이윤이 많이 많이 남지 않나 보죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 큰 게 노점상 단속입니다.

    노점 단속이 심합니다.

    또 다른 먹거리들도 많아서 판매가 잘 되지도 않구요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아직도 판매하는분이 있긴 합니다만

    요새는 편의점 등에 판매를 많이 해서 예전보다는 파시는분들이

    줄어든거 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.쎄븐 일레븐 편의점에서 군고구마 팝니다 정말 맛있어요 예전 처럼 개인이 구워서 파는 곳은 점차 없어지고 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고구마 값 인상으로 인한 마진의 하락, 노점 단속, 다른 대체재(호두과자, 붕어빵, 타코야끼 등)의 증가로 인해 길거리 군고구마 장수는 줄어드는 추세입니다.