그만좀합시다
그만좀합시다23.07.25

모기가 피를 빨 때는 왜 알아차리지 못하나요?

모기가 몸에 붙어서 피를 빨아먹고있을 때는 느끼지못하다가 모기가 피를 다 빨고 날아가면 점점 붓기가 올라오면서 가려움을 느끼는데 왜 모기가 물 때는 느낌이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    모기가 피를 빨아먹을 때 입에 있는 대롱이 매우 얇아서 알아차리기 힘들어요. 모기가 피를 쉽게 빨기 위해 나오는 침이 간지러움을 일으켜서 알게 되는거라고 알고있어요.