복숭아
복숭아23.10.13

모기한테 물릴때 느낌이 나지 않는 이유는?

모기한테 물리고 나서는 간지러움때문에 알수있는데 모기가 피를 빨아먹을때

느낌이 나지 않는 이유는 뭘까요?

피를 뽑아먹으려면 뾰족한 부분을 통해서 먹을텐데 아무 느낌이 나지 않을 수 있는 이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집모기 같은 경우는 침이 매우 얇기때문에 느낌이 나지 않을 수 있습니다. 커다란 산모기한테 물리면 바늘로 찌르는 느낌이 나기도 합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사람마다 느끼는 정도가 달라서 인거같습니다! 저같은 경우는 따끔하게 느껴져서 보면 모기가 물고있는.경우가 자주 있더라구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람마다 피부 두께가 달라 민감도가 다르기 때문이 아닐까 합니다.

    그리고 모기 침도 가늘기 때문에 덜 아프구요

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    사람마다 피부 민감도가 다를 수 있으며, 어떤 사람은 모기 물림을 더 민감하게 느끼고 다른 사람은 무감각하게 느낄 수 있습니다.

    또 모기 종류에 따라 모기의 침이나 분비물이 다를 수 있으며, 이로 인해 느껴지는 느낌이 다를 수 있습니다