하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.29

구명조끼 세탁은 어떻게 해야 하는건가요?

구명조끼가 지저분해지면 세탁하기도 어려운데 이거 어떻게 관리를 해야 할까요?

관리 세탁법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    큰 대아에 중성세제를 약하게 풀어 구명조끼를 헹구듯 여러차례 흔들어 주신후 여러번 맑은 물에 잘 헹궈내어 걸어서 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 구명조끼는 세탁기에 빨아 쓰기는

    어려울듯 합니다

    오염된 부분이 있으면 물티슈나 샤워기로

    오염된 부분을 씻어 내는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초반컵에 세수대야에 물과 희석시켜 담궈놓고 15분뒤 깨끗한물로 세척해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    구면조끼는 세탁기로 빨기 어렵습니다. 샤워기 틀어놓고 염분만 뺀다는 느낌으로 헹구기만 해 주시면 됩니다.