기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.16

예능이나 예술은 타고나야 그 분야에서 성공할 수 있을까요?

예능이나 예술 분야에서 명성이 있는 사람들은 어릴 때부터 타고난 끼가 있어 그 분야에 집중하여 성공했다고들 합니다. 예능이나 예술은 타고나야 그 분야에서 성공할 수 있을까요? 노력만 가지고는 성공하기 힘든가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    예능이나 예술은 타고난 재능도 중요하지만, 노력도 그만큼 중요하다고 생각합니다.

    아무리 타고난 재능이 뛰어나더라도, 노력하지 않으면 성공하기 어렵습니다. 반대로 타고난 재능이 부족하더라도, 노력하면 성공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    노력하는 자에겐 이길 수 없다고들 하지만 타고난 DNA는 어쩔 수 없을거 같아요. DNA에 노력까지 더해진다면 대단해지는거죠.