기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.18

성경은 그냥 신앙인가요 아니면 역사인가요?

어떤 사람들은 성경이라는 것은 단순히 종교가 아니라 역사라고 얘기하던데 정말 그런가요 그렇다면 우리가 배우는 학교에서는 왜 그런것들을 가르치지는 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    성경은 믿는 이들에겐 살아있는 역사요 경전이 되지만

    믿음이 없는 사람들에게는 그저 쪽수가 많은 책일 뿐일 것입니다.

    역사라 하더라도 우리나라 역사가 아니기에 교과서에는 실리지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 성경이라는것은 일종의 베스트셀러 아닌가요 종교도 여러가지가 있듯이 학교에서 한종교만 일방적으로 가르치는것은 문제가 될꺼구요