약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

경구피임약 휴약없이 복용중 부정출혈

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.
현재 머시론을 휴약없이 25일 복용중 입니다.
원래 21일 휴약 가져야한다고 되어있는데
생리를 더 미루고싶어서 계속 복용중이거든요
그런데 약먹은23일부터 피가 조금씩 비추더니
지금 25일에는 배도 땡기는것같고
소변볼때 어제 보다 조금 더 피가 나오는건 같아요
지금 약을 중단 해야하나요?
계속먹다보면 멈출까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.17

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약을 휴약기 없이 복용중에 부정출혈이 발생한경우 복용을 지속하고 출혈이 2주 이상 지속시에는 산부인과 진료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리주기가 길어지다보니 나타나는 증상일 수 있습니다.

    복용을 중단하시는 것이 좋지만 현재 휴약기 없이 복용하시는 것이

    생리를 미루기 위함이라면 생리를 미루는 날까지는 복용하시고 중단하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기 없이 복용하는동안 생리를 할수도 있습니다.

    피임약을 먹는다고해서 먹는동안 무조건 생리를 안하는것이 아닙니다.

    피가 비친다면 생리를 하시고 휴약기를 갖는것이 좋습니다.