호기로운잉어58
호기로운잉어5824.03.10

닭은 왜 아침에 그렇게 우는지요??

아침 운동을 하는데 6시가 넘어가니 닭들이 엄청 울기 시작하더라구요

평소에는 생각안해봤는데 문득 오늘 그 이유가 궁금해졌습니다.

닭은 왜 아침에 그렇게 우는 걸까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    요즘 도심에서 닭을 보기 힘든데요 외곽에 사시나 봅니다. 닭이 우는 이유는 결국 신호이며 강아지가 멍멍하듯 자신의 울음 소리로 존재감이나 영역을 알리고 동물들간의 소통인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.예전 니골 생활때 저녁에 닭이 울면 닭을 잡아서 없에었지요, 그리고 닭들은 새벽에는 잠을 자고 새벽동이틀때 울지요 알람처럼요,

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    닭이 아침에 가장 시끄럽게 울어대는 이유는 빛에 민감하기 때문인데 날이 밝아 오면서 빛을 감지하면 닭이 예민해지면서 더크게 울어대는 거죠.닭을 키운다면 닭이 울지 못하도록 닭장을 검은 천 등으로 가려두는 방법도 있어요.