탈퇴한 사용자

닭이 아침에 우는 이유가 뭔가요?

시골에 있는 닭은 아침에 울던데요.

한마리만 그런게 아니라, 다른 닭들도 그렇게 울잖아요.

닭이 왜 아침에 그렇게 울어대는건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.17

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    닭이 아침마다 우는 이유는 태양이 닭의 뇌를 자극하기 때문입니다.

    닭들의 뇌 속의 내분비기관에는 하루단위로 작동하는 생체 리듬을 조절하는 호르몬을 분비하는데,

    이러한 호르몬에 의해 빛에 민감하게 됩니다.

    그리고 이러한 이유로 매번 아침마다 울게되는 생활 주기를 가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    닭이 우는 것은 자신의 힘을 과시하기 위해서이고 닭의 조상은 동남 아시아의 삼림에 사는야생닭인데 다른 수컷 앞에서 자신의 세력권을 확보하기 위해 아침 일찍 일어나 큰소리로 울어대는 것이라고 하네요