탈퇴한 사용자

노트북 방열팬 사용하면 노트북 수명이 길어지나요?

노트북을 많이 사용중인데 주변에 보니 방열팬 거치대를 많이들 사용하시는거 같습니다.

일단 노트북 사용시 발열이 발생하는걸 팬으로 식혀 주니깐 노트북 입장에서 나쁠껀 없지만

불필요한 비용 지불이 하기싫어 이렇게 글을 남깁니다.

방열팬 사용 시 노트북 수명과 성능 유지가 되나요??

아님 실제 사용유무와 상관없이 일정 시간이 되면 성능저하와 수명은 하락되는걸까요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.15

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    기본적으로 전자장비 뿐만 아니라 어떤 장비라도 시간이 지나면 노후화가 됩니다.

    전자기기의 가장 취약한 부분이 운용 중 발생하는 열 입니다.

    열로 인해 장비에 과부화가 걸리고 부품들이 경화되어 수명이 줄어 들게 됩니다.

    이런 점을 보완하게 위해서 방열팬 거치대를 사용하는 것 입니다.

    업무적으로 장시간 사용하시는 것이 아니라면 굳이 필요하시는 않을 것 같습니다.