스타박스
스타박스23.05.08

냉동보관된 빵을 촉촉하고 부드럽게 해동하려면 어떻게 해야 하나요?

냉장고 냉동실에 보관 중인 빵을 해동하려 하는데,

개인적으로는 보통 냉동빵은 밥솥에 밥이 보온상태로 있으면 거기에 올려두고 먹는 편입니다.

그것이 수분감도 있고 부드럽게 해동이 되더라구요.

그런데 밥솥이 비워진 상태일 때 전자렌지에 돌려 먹어볼 까 하는데

보통 전자렌지에 돌리면 수분이 날라가서 딱딱해질 수가 있는데,

전자렌지로 촉촉하고 부드럽게 냉동빵을 해동하는 방법(돌리는 시간 등)을 아시면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한원앙114입니다.실온으로해동하시고해동후분무기로물을살짝뿌리고전자렌지에따듯하게데워서드시면촉촉합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 냉장고에 보관된 빵을 전자렌지에 돌릴때는 빵옆에 물한컵을 옆어 넣어서 돌리면 수분이 보충되어 촉촉나고 맛이 있는 빵이 된다고 합니다 딱1분입니다