기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 음치인거같아요 음치의 기준이 뭔가요??

친구랑 노래방을 갈때마다 제가 스스로 음치인게 느껴져요 음치라는 개념이 정확히 어떻게 되는건가요? 단순히 음을 못 맞추는걸까요? 음을 잘맞추는데 고음파트에서 더이상 안올라가서 삑사리가 나는경우도 음치일까요??
  • 도도한가나
    도도한가나22.12.13

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    고 음파트에서 고음을 못 올린다고 해서 음치는 아니라고 봅니다

    음치는 각 음에서 그 음을 못 맞추고 노래를 부르는 것을 음치라고 하는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    음치는 각각 음에 대한 정확한 소리를 내지 못하는것을 뜻해요~ 고음만 안올라시면 낮은 음역대에 노래로 불러보세요^^

  • 안녕하세요. 오늘하루맑음입니다.

    고음이 안올라가는건 단순히 음역대가 안맞는거 같아요

    음을 맞출 수 있다면 음치는 아니고 그냥 글쓰신 분 음역대에 맞는 노래를 부르시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    고음이 안올라가는건 음치라 하지 않습니다ㅎㅎ.

    말 그대로 음정을 못맞추는것을 음치라고해요~