기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.26

안구 건조증이 심한데 한의원에서 치료해 주나요?

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 안구 건조증이 너무 심한데요 그런데 저는 안과를 가본 적이 한 번도 없어서 이상하게 안과는 안 가게 돼요 혹시 한의원에서 치료 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 안구건조증에 대해 침 치료와 약침, 한방재료로 만든 외용제 등을 도포해 효과를 보일 수 있습니다. 안이비인후과 진료과목을 표방하는 한의원에 내원하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 모니터와 스마트폰 등으로 안구건조증이 있는 경우가 많은데요. 한의원에서도 긴장된 안구 주변 근육을 이완시키고, 혈류순환을 높여 주는 치료들이 있습니다. 침, 전침, 약침, 뜸, 부항, 추나 등의 치료가 가능하며, 안구 건조증을 완화하고 눈을 건강하게 해주는 한약도 있습니다.

    손 바닥을 비벼서 눈 주변을 따뜻하게 마사지 해주거나 40~45도 정도 되는 따뜻한 물을 컵에 담아 눈을 대고 깜빡거리는 안구사우나, 안구 마사지기 등도 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안구건조증에는 한의원에서 침, 약침, 한약, 추나치료를 통해 증상을 호전시킬 수 있습니다. 안구 주변부의 근육과 뒷목 근육을 이완시켜 혈류순환을 촉진하면 증상이 좋아질 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.