세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

돈가스라는 이름은 어떻게 만들어졋을까요

돈가스는 아는 그대로 고기를 튀김가루 묻혀서 튀긴상태로 나오는 맛잇는 음식입니다. 궁금한것은 이 음식이 어떤 이유로 이름이 돈가스로 붙여졋는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 일본어로는 Cutlet을 '카츠레츠(カツレツ, katsuretsu)'라고 발음했고,[11] 그것이 돼지 돈(豚, とん, 톤)과 합쳐져 톤카츠(豚カツ)로 변한 것이 오늘까지 이어지고 있답니다

    출처 나무위키