자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.16

데스크탑 본체 후면의 USB 3.0 포트 문제로 질문드립니다.

데스크탑 PC 후면 포트에 3.0이 4개가 있는데요.

아래쪽 2개포트는 둘다 외장하드 인식이 잘되거든요.

근데 아래쪽 2개 말고 위쪽 2개는 인식이 안되네요?

윈도우에도 뜨지도 않고요.

내 컴퓨터에도 안잡혀있고 파티션관리 창에서도 안뜹니다.

그런데 외장하드 전원은 또 들어오네요.

불도 켜지는데 이럴때는 무슨 문제로 인해서 이러는것일까요?

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    3.0포트는 보통 파란색으로 되어있습니다. 개인적 생각으로 위쪽 입출력 장치용으로 많이 쓰이는 2.0 포트가 아닐까 생각이됩니다.