정형외과의료상담
비상한갈매기246
비상한갈매기24623.10.12

팔꿈치가 아파서 구부려지지않아요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

팔꿈치가 아프고 접히는부분아 아파요

아침에일어나면 잘굽혀지지않고 통증도 엄청심해요

어깨석회와 같이아파 석회먼저 치료한다고 어제 어께에 주사를 맞았느느데 오늘 아침에 팔을못접겠어요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    주사 치료 이후에 일시적으로 통증이 증가되는 경우도 있습니다. 걱정하지 마시고 경과를 보시면 되겠습니다. 통증 및 움직임 제한이 지속된다면 진료를 다시 보시고 물리 치료나 체외 충격파 치료를 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어제 어깨통증으로 주사를 맞으셨는데 오늘은 팔꿈치가 아파와서 고생스러우시지요. 주사를 맞은 영향으로 나타난 반응은 아닌지 확인이 필요할 것으로 보입니다. 해당 병원을 다시 방문해 진찰받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어깨와 마찬가지로 팔꿈치도 퇴행성 변화에 의해서 아플 수가 있습니다. 아마 어깨치료후에 소염진통제를 주셨을 건데 그래도 계속 아프시다면 다시 병원에 가보셔야겠습니다.