날아가는 종이
날아가는 종이24.03.12

2차대전 프랑스의 군사력에대해 궁금합니다

2차대전에서 프랑스가 허무하게 항복을 했는데 직전의 프랑스군사력을 보면 사실 육군의 경우 병력수 전차성능은 오히려 독일보다 우수하면 우수했지 밀리지않았다고 들었고

공군역시 독일의 메쉬109와 견줄만한 전투기도 보유해서 상당한 군사력을 갖춘걸로아는데 참.희한하네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2차대전 당시 프랑스쪽이 훨씬 훌륭한 전차를 보유하고있었지만 전술적인 측면에서 프랑스가 독일보다 뒤쳐졌고 현대화가 뒤쳐졌기 때문에 프랑스가 패전한것입니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 2차세계대전 당시 프랑스의 육군 군사력은 글쓴이님께서 이야기한대로 꽤 강했는데 독일의 조직전 전술에 당한거라고 봐야합니다 비슷한 전력일때는 전술이 중요하지요

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    제2차 세계 대전 당시의 프랑스 군사력은 상당히 강력했습니다. 그러나 독일의 블리츠크리그 전술에 의해 프랑스는 빠르게 패배했습니다. 프랑스는 유럽에서 가장 강력한 육군 중 하나였으며, 이들은 최첨단의 장비와 전략을 보유했습니다. 하지만 프랑스는 독일의 높은 전술적 조직과 기민한 움직임 앞에서 뒤척이며 결국 패배하게 되었습니다. 프랑스 해군은 그들의 유명한 전함인 마그놀리아스급을 보유하고 있었으며, 이들은 유럽에서 강력한 해군 중 하나로 인정받았습니다. 그러나 프랑스 해군은 독일의 공격을 막지 못했으며, 프랑스는 나치 독일에게 항복하고 독일군이 파리를 점령하게 되었습니다.