입이방정
입이방정23.09.03

벌은 어두워지면 잠을잔다고 하는데 사실인가요?

밤에 벌들이 없는 이유가 해가지고 어두워지면 날지 않고 집으로 들어가서 잠을잔다고 하더라구요 사실인가요?

벌들이 밤에 비행을 할수 없는 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    일반적으로 낮에 활동하는 벌들은 비행할 때 이용하는 근육이 따뜻해야 작동한다고 합니다.

    그렇기 때문에 빛이 없고 기온이 떨어지면 벌들이 움직이기 힘들다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    맞는지는 모르겠지만 제생각에는 낮에는 꽃이 피어 있어서 벌들이 활동하고 밤이되면 꽃들이 지고 없어서 활동을 안하는거 아닐까요