생물·생명학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.27

어두워지면 나비들은 어디에서 어디에서 잠을 자나요?

개미는 땅속에서 잠을 잘거같고 벌도 벌집에서 잠을 잘거 같은데요.

나비는 어디에서 잠을 잘지?

잘모르겠는데요.

나비가 밤이되면 잠을 자는곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    나비들은 주로 낮에 활동하고, 밤에는 잠을 자는데, 잠자는 장소는 종류에 따라 다릅니다.

    하지만, 일반적으로 나무나 잎사귀 사이, 풀숲 등에서 밤을 보낸다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    나비는 나비의 종류에 따라서 휴식을 취하는 장소의 차이가 있습니다 주로 나뭇잎이나 가지 바위 땅 그리고 벽 사이 등에서 나비는 휴식을 취하며 자신이 안전하고 외부에서 침입이 힘든 위치에서 휴식을 취하기 때문에 관찰하기 힘든 경우가 많습니다